每日读经分享——2019年1月9日《犹大书》、《传道书》8章

作者:耶和华的爱 / 公众号:aidetuanqi543261 发布时间:2019-01-09

(请点击图片上方蓝色的“耶和华的爱”,选择“关注”,您就会每天收到耶和华的爱播发的文章)
犹大书
亲爱的弟兄啊,你们却要在至圣的真道上造就自己·········。犹20节
怎么在真道上造就自己呢?看着一章我们能看到犹大写信是为了给真道争辩,因为有人进来,将神的恩当做放纵情欲的机会,不认耶稣基督,也就是说,当时有人说是信耶稣的,甚至做牧人的,所作所为却与神的话相悖,像该隐、巴兰、可拉一样,随自己的心意,或为忌恨,或为钱财、或为权力而行,不照神的话而行。面临这种情况怎么办呢?犹大劝弟兄们要在真道上造就自己,持守神的道,照着去行,持定耶稣基督,保守自己,使自己的生命人格被造就,而那些随人意而行的人,神都知道,到了时候,就会显明,神会处理。
传道书8章
罪人虽然作恶百次,倒享长久的年日。然而我准知道,敬畏神的,就是在他面前敬畏的人,终久必得福乐。恶人却不得福乐,也不得长久的年日。这年日好像影儿,因他不敬畏神。——传8:12-13节
传道书告诉人们脱离神的人生不管长久还是平安,不管是富贵还是顺利,最终都是虚空。在本处经文传道者再次告诉人们,虽然有些罪人常常作恶,但是寿命很长,但是传道者告诉人们这也是虚空,脱离神的罪人即便活了很久,但是他的年日好像影子一样转眼就过去,最终只是虚空。然而敬畏神的人不管在世活的日子长短,最终必定都是蒙神福的人,恶人受罚只是时间问题。
其实在今天人的眼前也发生很多类似的事情,很多恶人罪人好像做什么都顺利,很无灾无病,而且还活的很长久;然而有些敬畏神的人却多苦多难,坎坷崎岖,寿命好像也不长。很多基督徒会感觉很困惑,很多世人也借此常常讥笑基督徒。但是我们一定要知道什么才是真正的福。不是说长寿不是福,而是如果脱离神的长寿就不是福了。
所以说,如果说长寿是真正永远的福,那么可能以诺在那个时代就是很可怜的了,可能施洗约翰、耶稣在他们那个时代也是可悲的人了。然而我们知道,虽然以诺、施洗约翰、耶稣活的寿数只是当时世代人寿命的三分之一多一点,但是他们却都是那个时代最有福的人。
如果说富足是真正永远的福,那么旧约历史上的那些先知可能就是很可怜的人了,可能拉撒路也是很可怜的人了。然而我们知道先知们虽然肉体缺乏,可是他们却是当时世代最有福的人。撒拉路虽然贫穷,但是和财主相比,他却是更有福的人。
······
所以说,真正的福来自神,真正的福是那些敬畏神的人,不在乎今生生命的长短、不在乎今生物质拥有的多少,不在乎今生肉体的尊贵与否···肉体、今生的一切都是虚空。唯有敬畏神才能拥有真正永远的祝福。否则,只是拥有今世福分的人只是居尊贵而不能长久像死亡的畜类一样的人。
所以,愿我们每一个弟兄姊妹都能明白若没有永生、今生只是虚空,若没有属灵的生命,肉体生命的尊贵长寿富足都只是虚空。愿我们都能敬畏神,得享永远的福分。
========
如果你是在朋友圈中看到这篇文章,请点击手机屏幕右上角,然后“查看公共账号”,点击“关注”即可

关注耶和华的爱微信公众号,获取更多图文精彩内容


其他栏目