见证|从风闻有神到亲历有神

作者:天父恩典 / 公众号:ysjd6699 发布时间:2019-01-12



我叫杨华波,四川广安人,我本是个无神论者,不相信宇宙中有神,因从小所接受的教育都是这样教导我,我也很难接受有关神的事。但后来的事,改变了我的看法。
1
忘了是零几年的事,我只清楚地记得,与我同一条街的一个信耶稣的婆婆去世了。那是个酷热的夏天,尸体没有用冰棺防腐,只是看到有人祷告了一会儿,三天后埋葬的时候,尸体并没有发臭腐烂,而且自始至终一直都没有变僵硬。
这让我非常惊讶,因为我知道,人死后几个小时内就会变硬,大约两三天后组织溶解又变软,但信耶稣的信徒死后为什么和世人不一样呢?从那时起,我觉得天地间似乎是真有一位神。但我也疑惑:真有吗?怎么可能会有神呢?
2
2006年,有人传福音给病中已80岁的父亲,在他们为父亲作医治祷告的时候,我也跟着答应“阿们”,当时我不信耶稣,但也不反对。同年,快6岁的女儿因渴慕永远的生命,对我说:爸爸,我也要信耶稣。
那时虽然我没有怎么接触基督徒,但我的心里明白信耶稣是引人向善做好人,所以也就同意了。因他们信仰的缘故,我连最喜欢吃的血类食物也莫名其妙地自觉的禁了。
有一次,我拉肚子,但还是送女儿到教会聚会。有位姊妹给我一个苹果,还没吃就闻着非同一般的香。我以为是用香精洗的缘故,实在太香了。她们说没有用香精洗,就用的清水。
这让我很稀奇,为什么给我的那个苹果会发出如此浓郁的馨香之气呢?其他的苹果却没有那香气,我吃了后,肚子也不拉了!
3
他们信主后第二年,发生了一件事让我认识到神的大能。
当时我在厨房,高压锅因堵塞而发生爆炸,整个墙壁和天花板到处是食物残渣和碎玻璃,灶台烂了,热水器飞了,变形的锅盖飞到离我身边一尺远的地方,但在我周围一尺远的距离内(呈圆圈状),连粒饭渣都没有,如此密集的爆炸物怎么可能没有一点东西伤到我?
我稀奇居然会爆炸成一个圆形,把我包在中间!当时因爆炸声太响,引来很多的人观看,都稀奇我竟没事!我父亲坐在轮椅上说,因他是孝子,所以老天爷保佑。我说:不是,应该是你信的那个神的缘故。

4
2007年冬,父亲归天家后,我到深圳与妻子一起打工。妻子2008年因病花了1500元,那时深圳的基本工资也才850元,相当于两个人一月的工资。
适逢过年厂里抽奖,我心里说,我父亲信的那个神,求你保佑我抽到奖,不要多了,就1500。当时奖金有200的,500的,800的和2000多一点的,我妻子抽到了个800的,我没抽到。
后来有个香港客户居然给加700凑成了1500!当时我就想,难道真有神?!为什么200和500的不加,单单只加800的奖项?到如今很多年了,每每想到这里,依然感到神的奇妙和伟大。
我心说,等我老了也要信耶稣,但不是现在,因为我还要好好享受这个世界。
在几年后的一个夏季,我从深圳买了回家的票,因为我心里有个感动在催我回家去受洗,我本来是想等到老了的时候再信耶稣的,但没想到却在40岁不到、还没老的时候就受了洗!
后来明白了这是圣灵感动我去受洗的,因为在回去之前并无人通知我最近要受洗,当地教会都是在冬季施洗,我回家后教会刚好第一次在夏天为一群信徒施浸洗礼。
5
我信主后并没有去聚会,没有祷告,也没有看圣经,就这样过了几个月,后来为了属世的所谓自由,我对主说:我暂时不忙信耶稣了,等老了再信。
我认为这样子后我就能自由享受,且不会受到管教,私下毁了与主的约。我又去放纵自己肉体上的情欲,还到父亲的坟前去拜他,吃祭品,犯了极大该死的罪!
感谢神,在我越滑越远的时候,神的爱临到了我,衪让我知道远离神的后果。
我病倒了,如死人般睡了近月余,期间没有任何思想,24小时都是睡觉,不想吃饭,如同僵尸一样,而且口里发出腐尸般的味道!
后来教会有大型聚会,主内的几个长老同时按手为我向神祷告,之后我的精神随之神奇般地回来了,而且还在聚会点吃了饭!我去的时候上车都没有力气,回家却是走路回来的,那一刻,我的心里充满了喜乐和平安。
6
我终于能像以前一样思想问题了,而且愿意开始读圣经了,这也是我第一次怀着敬畏又猜疑的心看圣经。当翻到创世记,里面的记录让我惊讶、怀疑、不信!
虽然我看到过几次神的大能,但是圣经所记的太神奇了,圣经颠覆了我从小所受的许多思想观点。我心说,神到底存不存在呀?我看到和经历的是不是巧合呢?这圣经上神的话怎么和我所学到的知识有出入呢?
但是,我还是在读了一些圣经后去试着祷告,这是我第一次学着祷告认罪并感谢神。但是当我刚祷告了才一分钟左右的时候,突然,有声音说:你离开我多久,我就放逐你多久。声音很轻,也很简短,但是非常清楚,威严中更多的是慈爱。
我非常的惊奇,因为我知道这不是从我心里发出来的,而是耳朵能听到的真实的声音。
当时我不能理解其意,因为我从来没有听说过放逐这个词。现在我明白了,那是对我远离神,犯罪得罪神所要受到的管教。
隔了不久,我见教会的信徒都不抽烟,我也想戒烟。于是祷告求神帮我戒烟,刚一求告,耳朵里又听到声音说,你若对此没有信心,又怎有信心到我面前来!我马上睁开眼睛,但是却看不到什么。

7
2014年2月,我妻子患了肺癌晚期,我把福音传了给她,并与她一同承受病中的痛苦折磨。她被癌痛折磨得死去活来,住院期间从没睡过觉,吃不下也拉不出,还常常呕吐。
当我被成都肿瘤医院的医生告知,我妻子最多还有两三个月生命的时候,接受了医生的建议出了院,并且带了些靶向药回家。妻子回家后问我她患的是不是癌,我没有隐瞒她。
第二天,她拖着疼痛又无力的病体到教会去聚会,那是她第一次去聚会。去的时候她的脸色非常的苍白,嘴唇也没有一丝血色。但是一散会回家,她居然让我姐给她煮了碗面条吃,而且嘴唇也有了血色!
过后她对我说,当她一进到聚会的房间(我们是家庭教会,在农村聚会)才一会儿,就感觉到身上有了力量,她也不知道怎么回事,只是觉得一下舒服了不少。
她一度好了半年如正常人,后来在一次去成都肿瘤医院复检取药的时候(前一天刚好在县城做了CT,结论是没有发现病灶),她说她的病能好起来,也是靠药的功劳。
我当时惊讶地望着她,因她把荣耀归给药物,我怕她因此得罪神而引发旧疾。果然,她原本较好的精神马上就痿顿了下去,她的病复发了!在2014年年底,我的妻子被主接走了。
2015年,我在痛苦中到深圳继续打工,痛悔思念妻子的心不因工作而减少。我后来问神,主内那么多生病的肢体都得到医治,为什么我的妻子不被医治?
圣灵即刻感动我去看了以赛亚书57章1-2节:义人死亡,无人放在心上;虔诚人被收去,无人思念。这义人被收去是免了将来的祸患。他们得享平安。素行正直的,各人在坟里安歇。
感谢神,祂让我明白了神的道路高过人的道路,神的意念高过人的意念。在人看来不好的事,其实是对自己有益。
神是施慈爱的神,不是降灾祸的神,祂缩短义人世上的年日,是为了拯救义人的灵魂,因神知道人将来的事,神不容许类似于希西家的事再次发生。
因为人的无知和私欲,很容易把自己带向死地。神要施行拯救,祂爱的是人的灵魂,祂要把属他的百姓带进神的国度。
我相信神,但信心仍然不够,很多时候还是要怀疑神。但是,神并不因此而离弃我,反倒借着很多事向我显明神的存在,加增我的信心,好让我的生命跟着信心一同在基督的话语里成长。
8
还有一次是在深圳观兰家私厂为一器物打磨,因见其美,心说磨好点,让其美上加美,刚要上打磨机,又有声音对我说,这是拜菩萨的。声音同样清晰温柔简短。
在工厂的环境非常嘈杂,但我依然能清楚听到。我马上问喷油漆的同事,想证实下,他说是香港那边用来烧香的。这令我非常的惊奇,也加增了对神的信心。现在,因主加增这信心,我把困扰我几十年的烟瘾也靠着主而成功戒掉了!
我也因主加增的信心,确信了在宇宙中真有赐人永生的神,这令我非常的欢喜。这是人生中最大最美的收获,我的心里,从此充满了真正的平安和喜乐。9
感谢主赐给我现在的妻子,她曾经双眼千度近视,几乎是瞎子,在信耶稣后完全凭着祷告,没用任何药物而得以恢复正常,这足以证明神的存在。
最后我想要说的是,我们的眼睛不要始终盯在神迹奇事上。神用神迹把人吸引到主的面前让人信有神,之后我们就要用神的话来坚定我们的信心。当耶稣让拉撒路从死里复活之前对门徒说,这是为你们的缘故,好叫你们相信。
如果基督徒只追求神迹,不是用神的话语去坚固自己,那神迹就是绊倒人的石头。就如同以色列人一样,如果不认识神,耶稣就成了他们的绊脚石。神迹虽然很重要,但不是我们追求的目标。
我们追求的是神的话语,不是神迹。神迹只是把人引到神面前,为的是叫我们相信,加增信心,而只有神的话才能让我们的生命有长进。愿我所经历的见证能够对弟兄姊妹们有一些警醒和帮助。
感谢赞美我们的主耶稣,荣耀归给神!

杨华波弟兄

END
来源|杨华波弟兄微信供稿

关注天父恩典微信公众号,获取更多图文精彩内容


其他栏目